Залог спокойствия на прогулке

Спокойный выход из дома залог спокойствия на прогулке.

Узнайте, как возбуждение дома, «портит» послушание на улице и почему, а главное как научиться спокойно собираться на прогулку. Выход из дома — залог спокойствия на прогулке.

https://www.facebook.com/groups/2021015407991989/

Видели эти забавные видео, где собаке говорят «гулять» и она начинает скакать по дому в эйфории, видео и правда прикольные, только вот сколько владельцев страдают от проблемы, что они не могут собраться на прогулку, одеть на собаку легко поводок и ошейник, потому что собака скачет в ожидании прогулки.

Почему это плохо?
Возбуждение, как снежный ком, который катится с горы. Если Вы не остановите его в начале, то дальше уже не будет такой возможности.
Собака выходящая в состоянии возбуждения на прогулку, меньше слушается владельца.

🐕Но у нас есть способ контроля этого возбуждения на старте.
— Не продолжай сборы если собака нервничает. Если Вы одеваетесь, а собака бегает, прыгает на Вас, остановитесь, не говорите ей ничего, просто подождите спокойствия. Как только она успокоится продолжайте сборы. И так во всем, если собака не дает спокойно одеть поводок и ошейник не старайтесь её силой зафиксировать или ловко накинуть ошейник словно лассо.
— Если собака ждёт, но при этом скулит и явно нервничает, способ с остановкой может не сработать. Хороший вариант рассыпать еду по земле пока вы одеваетесь, когда собака собирает еду, она успокаивается.
— Так же делаем разрыв шаблонов, например одеть ошейник и прицепить поводок и не выходить на улицу… Просто продолжать сидеть дома, можно например выпить чаю, как правило собака достаточно быстро успокаивается.
💭Эти 3 простые способа приучить собаку к спокойному сбору на прогулку.
Виктория Лысенко!

https://elite-black-joy.ru

comments powered by HyperComments