О НАТУРАЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ.

сырое мясо

Особенности натурального кормления.

https://vk.com/dog_house_ru

Особенности натурального кормления вызывают много споров и противоречий. Разберем некоторые ошибки владельцев!

Несмотря на то, что я занимаюсь пропагандой сырого кормления уже больше 6 лет, практически ежедневно не перестаю удивляться — почему каждый второй чайник от сырого кормления так жаждет наступить на личные грабли? Иногда даже не один раз, наделав при этом косяков за счет здоровья горячо любимого животного? И почему считает, что у него уникальная собака, к которой не применим коллективный опыт, накопленный другими владельцами? Казалось бы, принципы перевода с сушки многократно описаны и даже систематизированы, читай — и просто делай то, что написано, но нет — мы не ищем легких путей!

Решив в один прекрасный день сменить в миске суперсбалансированный холистик или бабушкину кашу на куриных остовах на сырое мясо и кости, и начитавшись различной информации в различных местах, пышущий энтузиазмом неофит немедленно приступает к реализации задуманного. Насмотревшись в интернете модных нынче фото собачьих мисок с эстетично разложенными ингредиентами, неофит закупается всяческой мясной всячиной. И обуреваемый законной гордостью за содеянное ,демонстрирует (или описывает) свои сбалансированные миски в профильной группе. Эти миски могут включать смесь разного ливера, легкое, твердые кости и хрящи на второй — третий (или чуть более) день перевода, посыпанные отрубями и семенами льна и кунжута под льняным/оливковым маслом. За несколько дней в собаку успевают впихнуть 5-6 новых для нее продуктов.

Вариации бывают разные, однако все они не имеют никакого отношения к правильному переводу на натуральное кормление.

https://www.facebook.com/groups/2021015407991989/

Если повезет — то собака окажется животиной выносливой. И по крайней мере на первых порах, не проявит никакой реакции на миску сырой печени, еще более укрепив уверенность владельца в том, что он все делает правильно. Условный портрет среднестатистического неофита — человек достаточно молодой, достаточно образованный и при этом местами даже амбициозный, с установкой — я много чего читал и много уже знаю))), поэтому ,не прочитав заслуженных восторгов, а напротив — критику и поучения, обиженный неофит начинает пыхтеть (как же так, вот других вы за то же самое не ругаете…), бузить (все вы злые и лично ко мне придираетесь),  препираться (вы что, хотите сказать, что я дуб-дубом и все делаю неправильно?) и обзывать оппонентов, иногда топает ножкой (я не желаю далее терпеть разговор в подобном тоне!) и уходит из сообщества, или истощает терпение администрации и отправляется в ЧС.
Второй сценарий развития событий предполагает незамедлительную (или отсроченную) кару небесную в виде поноса и/или рвоты непереваренными костями, бурлеж в животе и прочие признаки диспепсии,или просто хронически неустойчивый стул, запах из пасти. Где же волшебные свойства мяса, которые мне обещали,вопрошает себя неофит, меня явно обманули. Часть владельцев спросит в группе о причине и попросит поделиться опытом,при этом искренне недоумевая- что же сделано не так. Другая часть немедленно несется к ветеринару, где им за круглую сумму будет поставлен диагноз белковое отравление/срыв печени, поджелудочной, желудка/гастроэнтероколит/панкреатит /холецистит (нужное подчеркнуть) и назначены блокаторы кислотности/метрогил внутривенно/антибиотики и РК гастро или Пурина в качестве вишенки на торте. После такого лечения при возврате на сырой рацион на фоне омеза с ацилоком и фосфалюгелем с синулоксом, мясо уже не заходит… поносы не прекращаются и владелец возращает собаку на сухой корм, и начинает строчить во всех соцсетях- что вот его собаке натуральное кормление не подходит, у него искусственно выведенная /с чувствительным пищеварением/хронически больная особь (нужное подчеркнуть). Короче — дрянь вся эта ваша натуралка, да и мясо нынче все напичкано гормонами и антибиотиками.

Так как же вести себя неофиту, спросите вы, дабы не оказаться в подобных обстоятельствах?

1.Не надо изобретать велосипед. Все уже давно написано, изучено и систематизировано до вас. Если у вас имеется доступ к подробной, адекватной информации по кормлению и переводу на натуральный рацион — не занимайтесь отсебятиной и делайте то, что делали многие владельцы. Коллективный опыт наиболее ценен.

2.Даже если вы считаете себя очень умным и понятливым человеком, получаете хорошую зарплату и вас ценит начальство — вы пришли научиться чему то новому у людей, которые разбираются в этом лучше вас. Поэтому если 10 человек в профильной группе вам написали, что вы кормите собаку неправильно — задумайтесь, может так оно и есть?

3.Уважайте время других людей и не отнимайте его бессмысленными пререканиями и саркастическими колкостями. Это не пойдет на пользу вашей собаке. Когда вам понадобиться помощь — вам могут и не ответить.

4.Фраза «у меня есть свое мнение» и «во всех статьях пишут» должна подкрепляться весомой доказательной базой. В противном случае воспринимается как сотрясение воздуха.

5.Помните — вы среди единомышленников и никто не желает зла вам и вашему животному, даже если критика выглядит резкой. Иногда это единственный способ прочистить человеку мозги.

6.Никто не застрахован от ошибок — сделать их не стыдно. Стыдно упорствовать в своих заблуждениях. 8.Заведите полезную привычку — анализировать свои действия как первопричину проблем собачьего ЖКТ, иногда полезно вести дневник, по которому легко отследить причины и следствия, прежде чем нестись в ветлечебницу. Если собаке нормально зашла миска печени, то это не гарантирует отсутствие недельного поноса от порции почек.

7.Как известно всем — дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят — то не так. Надеюсь, что данное сообщество объединяет думающих, анализирующих, адекватных владельцев. Ваша собака ваша ответственность, семь раз отмерь — потом отрежь, а не наоборот.

М. Эренбург(с) 2019

http://elite-black-joy.ru/о-натуральном-кормлении/

comments powered by HyperComments